Top.Mail.Ru
Наука и технология 

Дермцидин может играть роль в патогенезе кожного заболевания гнойный гидраденит

Дермцидин может играть роль в патогенезе кожного заболевания гнойный гидраденит

HS – хроническое рецидивирующее воспалительное заболевание апокринных потовых желез, которым страдают 1-4% людей, и наиболее часто встречается у молодых людей. Есть несколько методов лечения, которые помогают облегчить симптомы, однако лекарства от болезни не существует.
«До сих пор молекулярные движущие силы HS были плохо изучены», – сказала Виктория Шанмугам, доктор медицины, доцент медицины в Школе медицины и медицинских наук GW. «Традиционные методы лечения пока разочаровывают. Однако TNF-? ингибиторы, такие как инфликсимаб и адалимумаб, показали эффективность.»

Команда Шанмугама проанализировала паттерны транскриптомов в коже HS для выявления транскриптов и вышестоящих регуляторов, которые дифференциально экспрессируются в HS по сравнению с нормальной кожей. Исследование показало, что дермцидин имел наибольшее кратное изменение HS и значительно подавлялся в образцах HS.

Команда также обнаружила, что IL37, цитокин, который, как известно, является естественным супрессором врожденных иммунных ответов, подавлялся в образцах HS по сравнению с нормальным контролем.
«Эти данные свидетельствуют о том, что регуляторы врожденного иммунного ответа и, в частности, продукция антимикробных пептидов могут играть роль в патогенезе HS», – сказал Шанмугам.

Данные свидетельствуют о том, что при HS нарушены множественные биологические пути, что указывает на то, что воспалительные пути заслуживают дополнительного исследования как потенциальные движущие силы заболевания.
Она объяснила, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы полностью понять роль антимикробных пептидов, в частности дермцидина, в патогенезе HS, а также то, поддаются ли эти пути развитию новых терапевтических возможностей для лечения этого заболевания.

Похожие записи