Top.Mail.Ru
Наука и технология 

Остановка сердца, низкая выживаемость у самых тяжелых пациентов с COVID-19

Остановка сердца, низкая выживаемость у самых тяжелых пациентов с COVID-19

В этом году, в то время как исследователи продолжали изучать, как улучшить показатели выживаемости при мрачной остановке сердца, клиницисты начали замечать новую популяцию пациентов, которые, казалось, довольно часто испытывали остановку сердца: госпитализированных из-за инфекции COVID-19.
Это дало толчок наблюдательному исследованию под руководством экспертов из сердечно-сосудистого центра Michigan Medicine Frankel и больницы Brigham and Women’s Hospital, в котором использовались данные из 68 больниц в Соединенных Штатах, только что опубликованные в The BMJ.

Исследователи проанализировали данные более чем 5000 единиц измерения U.S. пациенты, в том числе в Michigan Medicine, госпитализированные в отделение интенсивной терапии по поводу COVID-19. У четырнадцати процентов из них произошла остановка сердца в течение двух недель после поступления в отделение интенсивной терапии.
«Остановка сердца часто встречается у пожилых пациентов с COVID-19, и показатели выживаемости после ареста низки», – говорит ведущий автор исследования Салим Хайек, М.D., доцент кафедры внутренней медицины в Michigan Medicine и кардиолог в Frankel CVC. «Это первое многоцентровое исследование по изучению остановки сердца в стационаре у людей с инфекцией COVID-19.»

Наряду с пожилыми пациентами, у тех, у кого больше шансов столкнуться с остановкой сердца, были чернокожие пациенты, а также пациенты, госпитализированные в больницы с меньшим количеством коек в отделении интенсивной терапии.

«Одним из наиболее интересных открытий было то, что пациенты, которые были госпитализированы в небольшие больницы, с большей вероятностью испытывали остановку сердца», – говорит соавтор исследования Дэвид Лиф, штат Массачусетс.D., MMSc, ​​доцент медицины Гарвардской медицинской школы. «Кроме того, госпитализация в небольшую больницу была независимо связана с повышенным риском смерти среди тех, кто прошел СЛР.»
Исследователи призывают медицинские центры подумать о том, как они будут справляться с высокими показателями остановки сердца у самых тяжелых пациентов с COVID-19, особенно если в будущем произойдут всплески у пациентов.

«В целом, только около одной пятой людей выживает в больнице после остановки сердца», – говорит соавтор исследования Брахмаджи Налламоту, М.D., M.п.ЧАС., профессор внутренней медицины в Michigan Medicine и интервенционный кардиолог в Frankel CVC, который тщательно изучал процедуры и результаты ареста в больнице.
«Цифры для пациентов с COVID-19 выглядят хуже; однако более молодые пациенты, получающие СЛР, имеют разумные показатели выживаемости по сравнению с другими тяжелобольными пациентами, хотя менее 3% людей старше 80 лет, получавших СЛР, жили достаточно долго, чтобы вернуться домой. из больницы.»

СЛР для пациентов с COVID-19
Некоторые сомневаются, следует ли пациентам с COVID-19 проводить СЛР.

Помимо опасений по поводу эффективности, есть также опасения по поводу вероятности того, что медицинские работники заразятся и будут выведены из обращения, потому что COVID-19 может распространяться во время реанимации. В больницах действуют строгие протоколы, согласно которым медицинские работники должны быть одеты в средства индивидуальной защиты, прежде чем приближаться к пациентам с подтвержденной или подозреваемой инфекцией COVID-19, но риск все же существует.

Несмотря на эти опасения, Хайек и его коллеги обнаружили, что все пациенты, которым не было предписано не проводить реанимацию, получали СЛР. Около трети пациентов старше 80 прошли СЛР, в то время как более трех четвертей пациентов моложе 45 лет сделали.

Однако только 12% пациентов, которым была проведена СЛР, выжили.
«Эти данные должны побудить людей к более активному обсуждению желаний в конце жизни, включая решения о реанимации, в идеале до того, как кто-либо даже серьезно заболеет», – говорит Хайек.

Это потому, что при COVID-19 могут быстро возникнуть неожиданные осложнения.
Лиф добавляет, что острая тяжесть заболевания могла сыграть большую роль в частоте остановки сердца, чем существующее заболевание сердца, которое не было независимо связано с частотой остановки сердца, например, в случае одного ранее здорового пациента с COVID-19 без сердечного приступа. в анамнезе четыре раза переживал остановку сердца.
Другие частые осложнения COVID-19 включают образование тромбов и острое повреждение почек.

И возвращение домой из больницы после остановки сердца и COVID-19 – не конец борьбы за здоровье; это просто первая победа.
Исследователи говорят, что в небольшой выборке пациентов с COVID-19, которые смогли покинуть больницу после проведения СЛР, почти половина из них (20 из 48 человек) вернулись домой с неврологическим нарушением средней и тяжелой степени.
Это последний проект группы «Исследование лечения и результатов у тяжелобольных пациентов с COVID-19 (STOP-COVID)» под руководством Harvard’s Leaf, который включает подробные данные о пациентах с инфекцией COVID-19, которые были госпитализированы в отделения интенсивной терапии. в одной из 68 больниц по всей стране с марта по июнь.

«Впечатляет то, что эта группа во главе с Дэвидом и Салимом собралась в трудные времена, чтобы собрать такой замечательный ресурс, чтобы задавать эти вопросы из реального мира», – говорит Налламоту. «Это предоставило тем из нас, кто изучает реанимацию в других контекстах, бесценную информацию.»
Наряду с поддержкой отдельных исследователей со стороны Национальных институтов здравоохранения, CVC Франкеля профинансировал этот проект, направленный на борьбу с пандемией, с помощью Фонда исследователей воздействия COVID-19 Ignitor Fund.

Похожие записи