Top.Mail.Ru
Наука и технология 

Просветительская деятельность, изменения государственной политики, необходимые для снижения опасности для здоровья в маникюрных салонах

Просветительская деятельность, изменения государственной политики, необходимые для снижения опасности для здоровья в маникюрных салонахПросветительская деятельность, изменения государственной политики, необходимые для снижения опасности для здоровья в маникюрных салонах

Тран Б. Хьюн, доктор философии, доцент кафедры гигиены окружающей среды и гигиены труда в Школе общественного здравоохранения Дорнсайф, руководил исследованием по определению стратегий вмешательства в маникюрных салонах в Филадельфии. Интервью с сотрудниками и руководителями / владельцами из разных салонов выявили сложное взаимодействие между личными факторами и факторами окружающей среды, которые влияют на методы охраны труда и техники безопасности в этих салонах.

Работники рассказали о нескольких острых симптомах, связанных со здоровьем, связанных с использованием химикатов, эргономикой и опасностями инфекционных заболеваний, с которыми они или их коллеги столкнулись. К ним относятся головные боли; раздражения дыхательных путей, глаз и кожи; и боли в плечах, спине и руках. С другой стороны, менеджеры и владельцы сообщали о меньшем количестве негативных симптомов или проблем со здоровьем по сравнению с рабочими, вместо этого связывая раздражение с аллергией.

Химические вещества толуол, формальдегид и дибутилфталат, которые в большом количестве содержатся в продуктах для ногтей, связаны с риском нарушения репродуктивного и когнитивного развития, рака, аллергии и раздражения и могут повлиять на центральную нервную систему. Хотя предыдущие исследования показали, что уровни этих химикатов в маникюрных салонах относительно низки по сравнению с пределами профессионального воздействия, постоянное сообщение об острых симптомах здоровья, с которыми сталкиваются сотрудники маникюрных салонов, требует вмешательства, поскольку сотрудники маникюрных салонов могут подвергаться повышенному риску из-за долгие часы работы в салонах.
«Если мы собираемся изменить политику, важно привлечь владельцев и сотрудников салонов, чтобы политика не стала тяжелым бременем для этих предприятий, в основном принадлежащих иммигрантам», – сказал Хьюнь.
По словам Хуэна, штат Нью-Йорк недавно принял строгое законодательство, касающееся маникюрных салонов, которое ложится большим бременем на владельцев малого бизнеса, которые уже пытаются сводить концы с концами.

В Калифорнии использовался другой подход и были созданы программы охвата, которые создали более тесные отношения сотрудничества с владельцами салонов, чтобы стимулировать их к созданию более здорового рабочего места для всех.

“Филадельфия может поучиться у этих двух штатов”, – сказал Хьюнь. «Я работал с Филадельфийской службой управления воздушным движением над вопросами качества в салонах, и найти сбалансированную политику было нелегко.”

Но, по мнению исследователей, даже простые защитные методы могут иметь большое значение. Владельцы салонов должны поощрять сотрудников носить маски и перчатки и совершать прогулки между клиентами в дополнение к правильному обращению с химическими веществами и использованию общей системы вентиляции.
При проведении исследования исследователи обнаружили, что, хотя некоторые базовые знания об опасностях и мерах контроля были в целом известны среди сотрудников, также существовали неправильные представления о некоторых методах охраны здоровья и безопасности. К ним относятся, помимо прочего, использование хирургических масок для защиты от пыли и химикатов или убеждение, что мышечная боль в основном связана со старением.

«Некоторые из этих недоразумений согласовывались с сообщениями о практике маникюрных салонов из других штатов, которые могут указывать на то, что пробелы в информации и обучении сохраняются не только в Филадельфии, но, возможно, и среди более крупных маникюрных салонов», – пишут исследователи.
Согласно исследованию, несколько факторов окружающей среды на рабочем месте играют значительную роль в формировании практики безопасности маникюрного салона. У разных владельцев разные стили управления и организационная политика в салонах, которые могут повлиять на поведение технических специалистов. Клиенты также могут положительно или отрицательно влиять на работу салона.

Тем не менее, как владельцы, так и технические специалисты, как правило, реагируют на внешние требования и правоохранительные органы.
Исследователи сосредоточились на вьетнамских мастерах и владельцах ногтей, потому что большинство из них имеют вьетнамское происхождение, но будущие исследования будут сосредоточены на других группах иммигрантов, работающих в индустрии маникюрных салонов. Они находятся в процессе определения программы вмешательства и информирования сотрудников вьетнамских маникюрных салонов.
«Как только мы убедимся, что наша программа вмешательства / информирования эффективна, мы сможем переводить материалы на большее количество языков и работать с большим количеством этнических групп», – сказал Хьюнь.

Исследование «Факторы, влияющие на практику охраны здоровья и безопасности среди техников и владельцев вьетнамских маникюрных салонов: качественное исследование» было опубликовано в Американском журнале промышленной медицины. Соавторы: Нгок Доан, научный сотрудник Школы общественного здравоохранения Дорнсайф; Нган Трин из Темплского университета; Нико Вердесиас, докторант Школы общественного здравоохранения Дорнсайф; Саманта Сталфорд, научный сотрудник Школы общественного здравоохранения Дорнсайф; и Эми Кэролл-Скотт, доктор философии, доцент кафедры общественного здоровья и профилактики.

Немного на этих днях про сигареты оптом много интересного почитал, на мой взгляд это интересно и очень важно. Очень полезная информация.

Похожие записи